您現在的位置:首頁 > 加拿大留學 > 加拿大留學申請指南

國內高中生要努力了!什么樣的高考成績可申請加拿大名校本科?

  • 時間:2018-11-06

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
加拿大是少有的幾個認可中國高考成績的國家之一,這就意味著學生可以憑借高考成績申請加拿大留學。那么申請加拿大名校的本科留學,需要學生高考達到多少分呢?

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

加拿大是少有的幾個認可中國高考成績的國家之一,這就意味著學生可以憑借高考成績申請加拿大留學。那么申請加拿大名校的本科留學,需要學生高考達到多少分呢?



加拿大留學.jpg


高考分數75%以上:國內一本線 申請加拿大“常青藤”


雖然這部分學生可能在中國上不了清華、北大,但是申請加拿大“常青藤”名校基本條件是滿足的。如果高中成績能夠達到總分數的85%以上,會考成績優秀,只要早動手,申請材料準備完善,錄取成功率則會大大提高。


推薦學校:多倫多、麥吉爾、UBC、麥克馬斯特、西安大略、阿爾伯塔、滑鐵盧、皇后等名校 (>>>免費院校錄取評估)


>>>留學監理網老師免費定制適合你的申請方案


高考分數65%-70%:中國二本線 申請加拿大重點名校


這類學生,如果高中成績在85%以上,會考成績優良,平時表現突出,所在高中又是重點學校,能提供相關的佐證材料來證實學生平時成績優異,只是高考失常,同樣有可能獲得加拿大名校的錄取,但是申請熱門專業成功率較低。建議這類學生可以同時考慮其他不需要提供高考成績的大學。


推薦學校:西蒙菲莎、維多利亞、約克、薩省、達爾豪斯、渥太華、溫莎、卡爾頓等(>>>免費院校錄取評估)


>>>福利來啦!英國這些大學正式宣布接受中國高考成績! 


高考失常、成績較低:未達二本線 用平均分申請本科


這部分學生可以分為以下兩種情況:


第一種:學生平時成績80-85%以上,會考成績優良

想要入讀加拿大名校,還有機會!雖然高考成績并非必須,但是申請阿爾伯塔、皇后、麥吉爾、UBC等大學學校申明學生只要參加高考了,就一定要提供成績,否則一旦被學校發現作假,開除恐怕是必然的結果。


推薦學校:西蒙菲莎、維多利亞(GPA85%以下必須提供高考)、約克、薩省、達爾豪斯、卡爾頓、渥太華等(>>>免費院校錄取評估)


第二種:學生平均成績只有70-80%左右


建議這類學生不要考慮需要提供高考成績的大學,同時盡量選擇地理位置稍微偏遠一些的大學。這樣的大學因為申請競爭較小,因此對學生分數的要求會稍微放低,就像如果北京的剛上一本線的學生可能申請不到本地的北工大,但可以嘗試外地的蘭州大學(211名校)一樣。


或者,學生如果一定要申請多大、UBC、麥吉爾等名校,那么也可以考慮先申請加拿大學院,就讀多倫多大學(大學轉學分)課程1-2年,然后轉入名校續讀本科,拿名校學位,前提是學生在學院就讀時成績優秀。當然,如果學生年齡小,還有另一種選擇:到加拿大高中讀最后一年,然后憑借高中畢業成績在當地申請大學。


推薦學校:曼尼托巴、薩省、達爾豪斯、紐芬蘭紀念、新布倫瑞克、阿卡迪亞等大學(>>>免費院校錄取評估)

 


>>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0),雅思/托福成績,快速匹配你適合申請加拿大哪所院校



免費院校專業評估.jpg



留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。


免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于加拿大留學問題,比如去加拿大哪個學校留學好?留學讀什么好就業?哪個留學中介好?以及加拿大留學申請等等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


相關閱讀:

加拿大留學費用大盤點,不同階段有多大差異性?

加拿大留學申請對成績有怎樣的要求?不是學霸也能申請嗎?

備受青睞的加拿大留學專業,選哪個都不會錯!

加拿大留學不同階段教育特點詳解,每個階段都有其獨特之處!

12所學費最低的加拿大名校,有沒有你想去的?

加拿大留學途徑大匯總,留加不用愁啦!


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划