您現在的位置:首頁 > 加拿大留學 > 加拿大留學須知

加拿大留學:“轉學分課程”讓你順利進入名校

  • 時間:2018-11-05

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
部分想來加拿大留學的同學們,往往會卡在“成績”這一步,多數情況是是高考成績不理想,或者直接沒有參加高考,語言成績達不到要求等等。這時候就有人向你推薦一個神奇的手段——加拿大的“轉學分課程”。

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

部分想來加拿大留學的同學們,往往會卡在“成績”這一步,多數情況是是高考成績不理想,或者直接沒有參加高考,語言成績達不到要求等等。這時候就有人向你推薦一個神奇的手段——加拿大的“轉學分課程”。


轉學分.jpg


>>>你的成績能上哪個大學?(免費)


轉學分制度是加拿大教育體制與國內教育體制最大的區別。可以簡單理解為:比如學生高考不理想,成績只能去國內三本的學校,但是如果在大一、大二期間學習成績非常優秀,學生憑借優異的成績和其他綜合能力轉入名校,比如清華、北大,并且與直接入讀清華、北大的學生一樣畢業獲得畢業證書。


這在中國是很難想象的,如果沒有理想的高考成績,學生學習再優秀也不可能從三本的學校轉入名校。但是在加拿大,大學課程大一、大二基本都是公共課程,大三、大四才是專業課。這就為學生創造了在轉學分學校讀大一大二課程的條件,因為這些課程在每個學校都是相同的。 只要成績優秀,其他方面也表現突出,就有機會轉到更好的大學讀專業課。


加拿大 (2).jpg


但是“轉學分課程”也有自己的優缺點。>>>你適合“轉學分課程”嗎?免費咨詢


優點


1、轉學分學院容易錄取,比較適合中國落榜學生

對于高考成績中等偏下的應屆考生,直接被加拿大大學錄取的機會十分渺茫,但進入轉學分學院就容易得多,而且申請周期短,每年的學費也比大學便宜1000-2000加幣。此外,轉學分學院通常采用25人的小班授課,相比動輒百人以上大學授課方式,更容易保證每個學生的學習效率和質量。


2、進退皆可,兩年拿到副學士學位,也可進入名校3年級繼續深造

因此,在轉學分學院學習,更容易取得學分,從而更容易進入加拿大名校深造。加拿大大學轉學分學院最大的特點就是使學生擁有最大的選擇空間,學生完成該轉學分課程并且成績達到75分,可直接進入UBC、多倫多等加拿大名校的大三年級,最終獲得名校的學位證書;學生如果不想進一步深造,也可以通過兩年時間取得加拿大認可的大專文憑,學到一技之長,同時擁有了未來就業和移民的資本。


缺點


從學院到大學的轉學分,指入讀加拿大大專課程,完成一至兩年大專課程后,將學分轉入合作或非合作大學。如該大專課程本身已與某大學達成轉學分協議,則大專學分可全部轉入大學,如希望轉入非轉學分協議的大學,則需由大學對大專課程做學分評估決定可轉多少學分,也就是大專的學分不一定能全部轉入大學。


加拿大2.jpg


>>>擁有“轉學分課程”的學校還有哪些?免費咨詢


最后給大家介紹幾個提供“轉學分課程”的優質院校,這些學校的學分和成績被加拿大所有大學和學院認可。


VPC-Vancouver Premier College 溫哥華首相酒店管理學院免費錄取評估

酒店管理行業容量相當大,作為全球十大熱門行業之一,酒店管理專業在國際上一直屬于就業熱點。加拿大的酒店管理學校非常注重實踐,會為每一個在讀學生安排到本地或境外的高級酒店帶薪實習,而且薪水也不低,這不僅有效提高了學生的實際工作能力,也為畢業生在全球范圍內的職業發展提供了更多的機會。


溫哥華首相酒店管理學院成立于1998年,坐落于溫哥華市中心區域,毗鄰世界名校不列顛哥倫比亞大學(UBC)。致力為來自世界各地的學生提供優質專業的酒店管理教育。


轉學分課程:酒店管理專業、酒店運營專業、國際節點管理專業


Columbia College 哥倫比亞學院免費錄取評估

哥倫比亞學院是加拿大歷史的非營利國際學院。學院開設了大學轉修課程,通過修讀此課程獲得的學分均為加拿大和加拿大大學所承認。哥倫比亞學院歷史悠久,并具小型學院的親切氣氛,有助于學生盡快適應北美的生活環境和教育方式。實驗室和圖書館設備一流,能滿足各學科教學的需要。學生休息室是學生社交聚會的好地方,那里寬敞舒適,有各種康樂游戲設施。學生可以免費享用校舍內的健身中心。


大學轉學分課程主要分成以下六大領域:商科、傳播學、電腦科學、工程預科、文科、理科


>>>你適合讀哪個專業?免費志愿參考


哥倫比亞學院.jpg


Alexander College  亞歷山大學院免費錄取評估

作為加拿大高等教育機構之一,與其他加拿大著名學府如英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia:UBC),一同隸屬于加拿大政府最高教育管理機構高等教育廳,并經高等教育廳資格認證且授權可以頒發副學士學位 (Associate Degree)的專上教育學院。地理位置優越,在Metrotown和Downtown都設有分校。


學生在AC完成大學一年級或二年級的課程后,可以申請轉入BC省各著名大學, 包括UBC、西蒙菲沙大學(Simon Fraser University:SFU)、維多利亞大學(University of Victoria:UVic)、美國華盛頓州立大學(Washington State University:WSU)(免費錄取評估)等。并且學生就讀滿六個月,即可申請校外工作簽證!


Coquitlam College 高貴林學院免費錄取評估

Coquitlam College 是BC省最熱門的University Transfer學院之一。學校創建于1982年,二十年來,已有數以千計經過高貴林培養的學生進入一流大學。學生可獲取商科、電腦、經濟和數學的文憑及證書。所有課程均可轉往加拿大和美國的大學。學校不僅提供大學轉學分課程,還提供適合不同年齡學生的高中課程,提早規劃學生的大學之旅。


轉學分課程:學校提供商科,計算機,經濟和數學課程文憑以及證書。


>>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成績,快速匹配你適合哪所院校


免費院校專業評估.jpg



留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。


免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于出國留學問題,比如哪個留學國家安全?哪個留學中介好?或留學費用等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


推薦閱讀:

加拿大留學:新校區蓋不起來,你讓“金主”怎么留學?

又一份2019年度加拿大大學排名榜單來襲,西蒙菲莎大學好樣的

What,加拿大本科工資最高的專業居然不是商科?

加拿大留學:大學與專業“絕殺”聯盟,顫抖吧!Offer!

加拿大留學申請愁skr人?你怕是沒讀這篇文章吧!

官宣:Uni Adelaide與UniSA的合并事件未能達成


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划