您現在的位置:首頁 > 加拿大留學 > 加拿大留學須知

加拿大留學,遇到種族歧視勇敢說NO!

  • 時間:2018-11-06

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
我們知道,加拿大是個匯集了多個種族的移民大國,各種形式的種族歧視問題是一個永不消失的話題。當遇到種族歧視時要勇敢說NO!

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

我們知道,加拿大是個匯集了多個種族的移民大國,各種形式的種族歧視問題是一個永不消失的話題。當遇到種族歧視時要勇敢說NO!


加拿大留學,遇到種族歧視勇敢說NO!


>>>測測你的成績能上加拿大哪所大學


作為外國留學生,來到這個陌生的國度學習和生活,不僅需要適應新環境,克服語言上的困難,還可能需要面對種族歧視。


據外媒報道,近日,有一項調查顯示,在2017/18學年,UBC有38%的學生表示遭受過種族歧視,其中華人學生逾半遭受過歧視,有一成經常遇到歧視。


學生受到的歧視方式包括


1、被迫為自己的文化背景作出辯護


2、被教授們單獨拿出來作為整個族裔的代表


3、聽到種族歧視的用詞用語


據悉,相較于上一年,該數字已經有所下降,在2016/17學年,UBC有42%的學生表示遭受過歧視,2016年是39%,2015年是39%。


UBC收到的歧視與騷擾投訴也在增多。


在2016/17學年,大學的平等與包容辦公室(Equity & Inclusion Office)在9個月內,收到24宗種族歧視與騷擾投訴。在2017/18年,共收到59宗。這些數字不包括通過其他途徑投訴的個案。


在遭受歧視的學生中,亞裔學生有51%;南亞裔學生有52%。在整個學年中,這兩批學生最少有一次因族裔而遭受歧視,另分別有10%和11%學生經常或頻繁受到歧視。


加拿大留學,遇到種族歧視勇敢說NO!


>>>免費評測你與加拿大名校的差距


在國外,遭受歧視應該怎么辦


對于留學生來說,如果在國外遭遇惡意挑釁、歧視等行為,與人動手絕對是最差的選擇,可能因為一件很小的事,你最后卻要面臨刑事懲罰,不值得!


當然,忍氣吞聲、聽之任之也不可取,這樣只會讓種族主義者覺得你懦弱,好欺負。


回擊種族歧視者最好,也最快速有效的武器就是:法律


根據《加拿大人權法案》規定:“每個人享有平等權利和機會,享有免受歧視的自由。法案承認加拿大國內每個人的尊嚴和價值,適用于就業、住房、設施服務、合約以及工會、行業或職業協會的會員資格等領域。根據法案,人人有權免受種族歧視和騷擾。任何人不能因為您的種族或其他相關原因(如血統、膚色、原籍、族裔、公民身份或信仰),給予您差別待遇。這條規定適用于法案涵蓋的領域如職場、學校、出租房或服務等。服務包括商店及商場、酒店、醫院、休閑設施及學校等場所”。


《罪案條例》(the Criminal Code)中有明確關于禁止仇恨攻擊任何身份明確的社團的規定。在任何時候,只要你覺得受到冒犯,受到人身攻擊,要記得告訴他你這是違法的。不以為意?起訴他們,牛叉如沃爾瑪也受到種族歧視的告訴賠了44萬。小留們要記得,面對種族歧視不要驚慌不要害怕,法律面前人人平等,它也是你面對種族歧視最好的武器。


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于加拿大留學問題,比如去加拿大哪個學校留學好?留學讀什么好就業?哪個留學中介好?等等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


推薦閱讀

大專生的福利:加拿大這些學校容易被錄取

2019年加拿大各大學本科最新申請截止日期大盤點!

敲黑板了!多倫多大學留學生學費下調70%!

多大不再是“萬年老二”!2019麥考林加拿大大學最新排名發布!

2019U.S.news世界大學排名之加拿大篇!多倫多依舊領跑!

工薪家庭不要愁,這些方法幫你在加拿大順利留學


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划