您現在的位置:首頁 > 加拿大留學 > 加拿大留學簽證

留學生在加拿大工簽手續辦理,看這篇就夠了

  • 時間:2018-11-07

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
留學期間,勤工儉學很常見,一能提高自己的社會經歷,二能賺取部分開銷,留學生們在加拿大如何辦理工簽呢,我們一起來看看吧!

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

留學期間,勤工儉學很常見,一能提高自己的社會經歷,二能賺取部分開銷,留學生們在加拿大如何辦理工簽呢,我們一起來看看吧!


留學生在加拿大工簽手續辦理,看這篇就夠了


>>>免費評測你與加拿大名校的差距


在加拿大,政府非常鼓勵國際學生參與工作,在學生合法化工作方面給與了很多便利條件,留學生們是可以在沒有工作簽證的情況下進行工作的。


但是具體的細節和申請過程以及必備的手續究竟是怎樣的呢?想要在加拿大留學工作,一定要仔細閱讀下面的工作分類和資格要求。


如果在校內工作


如果剛到加國的留學生對環境還不太熟悉,不想外出打工的話,可以優先選擇到自己就讀的學校里面打工。


留學生校內打工需要的手續沒有那么多,一般來說符合以下幾個標準就可以:


1、國際學生在沒有工作許可的情況下在校園內工作,必須持有有效的學習許可。

2、有社會保險號(SIN)

3、本人必須是以下幾類學校中的全日制學生:

a.公立高等學校

b.私立大學學校(與公立學校的辦學規則相同,至少50%的經費來自政府撥款)

c.加拿大私立學校,可以根據省法律合法授予學位的學校

校園雇主包括學校、教員、學生組織、私人企業(位于校園范圍內)、或者是為學校提供服務的私人承包商、以及校園內的個體經營者。


>>>免費咨詢辦理工簽的注意事項


如果在校外工作


只要持有有效的加拿大留學簽證,加國的留學生們就可以在其注冊的教育機構的校園外為打工。但是在正常的開學狀態下,每學期最多只能工作20個小時,在規定的休息時間(如寒暑假或春假)可以全職工作。


在校外打工的要求比校內打工多一些,必須滿足這些條件:


1、國際學生必須:持有有效的留學簽證,在指定的學校進行全日制學習。

2、已開始學習,并按院校的規定保持良好的成績。

3、修讀至少六個月的學術、職業或專業培訓課程,并取得學位、文憑或證書。

4、還要有社會保險號(SIN)。


如果上述條件一旦發生變化,不再符合要求的話,就要停止在校外打工了。如果曾經學校注冊過的全日制學生,但因為最后一個學期就變成非全日制的留學生,也同樣也可以參加工作。在這些條件中,社會保險號是留學生單獨申請的。


>>>有關加拿大工簽的更多問題查詢


實習生和畢業后工作的手續


在加拿大攻讀指定(DLI)學習課程的留學生如果需要就業或實習,除了有效的學習許可外,還必須申請實習工作許可。


實習工作簽證Co-op work permit


留學生讀書期間還有另外一種工簽,叫實習工簽Co-op work permit,該工簽不是所有留學生都能申請,一定需要專業課程設置里有實習的部分。這種簽證需要單獨申請。申請的條件是:


1、持有有效的學習許可。

2、能夠提供學校開具的證明信(實習的工作必須是在加拿大所學專業課程的重要組成部分);

3、實習工作的部分不能超過整個專業學習的50%。


畢業后工作簽證 Post graduate workpermit


對于大多數留學生來說,在畢業后申請工簽可能才是最重要的事情。因為有了畢業后工簽,才能保證自己日后在加拿大長期合法工作。


對于這種工簽,一般申請人遞交申請后,移民局會根據申請人留學的時間長短發放不同時長的工作簽證,而申請畢業工簽的條件為:


1、申請者所學習的項目時長不小于8個月,并且是全職學習;

2、申請者必須畢業于加拿大公立大專大學院校,部分私立學校滿足條件也可以;

3、必須完成學業并得到院校發放的資格文憑證書等;

4、必須在學校頒發的畢業證書或成績單后90天內申請;

5、 須在學簽有效期內申請;


在這里需要強調的是移民局所發的畢業工簽有效期是根據學校制定學習項目的長短來決定(而不是申請者所學時間的長短)


1、學習項目時間小于8個月不得申請;

2、學習項目時間8個月以上且小于2年,畢業工簽有效期和學習項目時間相同;

3、學習項目時間大于等于2年,畢業工簽有效期為3年(最長3年);


目前畢業工簽的審理時間較長,需要4-5個月,但留學生在遞交申請,等待畢業工簽的這段時間內是可以合法工作的。


附:SIN卡申請條件

 

當然了,在開始上面任何一種工作之前,留學生們都需要申請一個SIN,即Socialinsurance number(大概類似于國內的社保號),也是在加拿大工作時用于交稅所需的,退稅及或者獲得福利的一個9位數編號。從2014年3月31日開始,ServiceCanada由工卡變為了工紙,那么如何才可以申請到SIN紙呢?


資格要求

1、必須持有有效的studypermit,全職讀書。

2、所讀學校必須是在政府指定的專上院校。


申請步驟:


首先您需要學校開具在讀證明信,在讀證明信包括學校學校官方抬頭,聯絡信息,你的全名,生日,全職學生證明,在讀的program和學校的DLI編號) ,并帶上您的護照,學習許可證,在讀證明,前往Service Canada既可以免費辦理SIN。


以上就是留學監理網為大家整理的有關留學生在加拿大工簽手續辦理,希望對大家有所幫助!


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于加拿大留學問題,比如去加拿大哪個學校留學好?留學讀什么好就業?哪個留學中介好?等等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


推薦閱讀

大專生的福利:加拿大這些學校容易被錄取

2019年加拿大各大學本科最新申請截止日期大盤點!

敲黑板了!多倫多大學留學生學費下調70%!

多大不再是“萬年老二”!2019麥考林加拿大大學最新排名發布!

2019U.S.news世界大學排名之加拿大篇!多倫多依舊領跑!

工薪家庭不要愁,這些方法幫你在加拿大順利留學


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划