您現在的位置:首頁 > 法國留學 > 法國留學須知

留學政策解讀之法國篇

  • 時間:2018-10-15

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
來自法國高等教育署的數據顯示,自2015年以來,中國留學生已經成為法國最大的留學生群體,并且人數還在持續增長。每年有超過11000名中國學生選擇赴法留學,如今有近40000名中國學子在法國學習。

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

來自法國高等教育署的數據顯示,自2015年以來,中國留學生已經成為法國最大的留學生群體,并且人數還在持續增長。每年有超過11000名中國學生選擇赴法留學,如今有近40000名中國學子在法國學習。


法國風景2.jpg


>>>測測你的成績能上哪所大學?(免費)


question1:最新的簽證政策是怎樣的?


就中國學生關心的簽證政策,來自法國高等教育署的消息,包括兩方面:一是簡化學生簽證程序;二是針對法國高校畢業生推出簽證新政。


學生簽證而言,據法國高等教育署相關負責人介紹,學生在到達法國之后不再需要去省政府換取臨時居留證。學生拿到的簽證有效期為1年;隨著一站式服務窗口在公立大學的設立,學生不必再去移民局體檢;隨著多年有效期居留證的推廣,學生將不再需要每年申請續簽居留證。在第一年學習結束后,所有外國學生都可以申請多年有效期居留證,該居留證有效期直至他們獲得文憑為止(最長有效期為4年);向優秀博士生推出有效期為4年的優秀人才簽證。在簽證有效期內,簽證持有人在抵達法國后沒有任何新的行政手續需要辦理。


>>>成績不好,怎么上名校?(免費)


法國高校畢業生而言,留法的中國學生可以在畢業之后在法國找工作或者自己創業。在法國獲得職業學士文憑、國家級碩士文憑及博士文憑以及法國高等專業學院認證的理學碩士文憑和專業碩士文憑的外國留學生,在獲得文憑以后可以獲得12個月的臨時居留許可;自2019年3月起,隨著2018年9月10日法律的頒布實施,對4年前在法國已經取得文憑,并且從那時起已經離開法國的中國學生,這一規定同樣適用;自2015年12月起,碩士畢業生和博士畢業生可以申請5年多次往返簽證。無論是去法國旅游還是進行商業活動,簽證持有人均可以在簽證有效期(5 年)內多次往返法國。


question2:關于money的那些事

就中國學生關注的學費問題,法國高等教育署回應稱,2018-2019 學年的注冊費分別為:學士階段170歐/年,碩士階段243歐/年,工程師教育601歐/年,博士階段380歐/年。其他類型的高等教育機構的注冊費每年在3000歐到10000歐之間。此外,法國為學生提供免費的學生醫療體系和住房補助。


值得關注的是,國際學生打工不需要提供特別的工作許可證明,可以利用假期合法打工,但是每周的工作時間不超過21小時;其次,學工交替的培養模式在法國越來越大眾化,這種模式同樣適用于外國留學生。具體來說,學生可以在企業和高等教育機構之間輪流進行學習。借此,學生可以獲得薪金或者由企業支付一部分學費。


question3:針對中國學子有哪些項目?

法國駐華大使館針對中國學生推出了四個項目,旨在使學生在校期間有機會接受法語語言培訓,按照法國的教學方式來學習。這四個項目分別為:


法文課程班:引入了文學和數學學科的法語教學。


中法合作高中:2016年和2017年兩所中法合作高中先后成立,入選的學生可以沉浸在法語的學習環境中,學習科學、藝術和體育。其設立旨在滿足家長希望孩子盡早融入雙語環境的需求。


中法學院:這種聯合機構提供在中國國內的法語授課課程(第一和第二階段),學生獲得雙文憑。


優秀碩士法國暑期學校:此項目于2016年啟動,有利于為學生今后赴法攻讀博士提供機會。


>>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成績,快速匹配你適合哪所院校


免費院校專業評估.jpg



留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。


免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于出國留學問題,比如哪個留學國家安全?哪個留學中介好?或留學費用等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。

推薦閱讀:

去法國留學需要準備多少money才好?

去法國留學什么專業最吃香?

法國都有哪些好大學?

特大喜訊!法國高商力壓MIT,霸榜前五!

法國高商:神秘的五校聯考“SAI”之深度解讀


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划