您现在的位置:首页 > 日本留学 > 日本院校专业

游戏制作专业的强势大学,怎能少了日本的这三!

  • 时间:2018-11-05

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
现如今中国乃至全球的网络游戏市场如此庞大且高速增长,在网络游戏市场兴盛的倒逼下越来越多的大学开设与游戏相关的专业,其中游戏制作类专业更是深受大?#19994;?#27426;迎。那么日本有哪些在这方面的强校呢?

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

现如今中国乃至全球的网络游戏市场如此庞大且高速增长,在网络游戏市场兴盛的倒逼下越来越多的大学开设与游戏相关的专业,其中游戏制作类专业更是深受大?#19994;?#27426;迎。那么日本有哪些在这方面的强校呢?


游戏.jpg


>>>看看你的成绩能?#22799;乃?#22823;学?(免费)


东京工业大学 Tokyo Institute of Technology免费录取评估


日本的大学分为国立、私立、公立、专门学校和短期大学,由于游戏制作专业大多开设在私立或者专门学校,因此国立大学当中跟游戏制作沾边的学校并不多。但是这所东京工业大学正是岩田聪—这位带动了任天堂发展乃至为整个游戏界做出了巨大贡献的伟人的母校。


东京工业大学.jpg


>>>成绩不好,怎么上名校?(免费)


东京工业大学(Tokyo Institute of Technology),简称东工大(Tokyo Tech),是日本理工科大学之最。校区位于东京都目黑区与横浜市绿区,是专攻工程?#38469;?#19982;自然科学的日本顶尖、世界一流的理工科大学 。东京工业大学是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校之一,也是日本八大学工学系联合会、RU11学术研究恳谈会、东亚研究型大学协会等学术组织的重要成员。


该校?#19988;?#24037;程?#38469;?#19982;自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。据2015年的数据统计,该校的偏差值(偏差值在日本被看作学?#20843;?#24179;的正确反映,是日本人对于学生智能、学力的一项计算公式值)在东京仅低于东京大学和东京外国语大学,位居第三名。


东京工艺大学 Tokyo Polytechnic University免费录取评估


东京工艺大学建立于1923年,1966年开设大学教育的日本私立大学。大学的简称为“工艺大”。 东京工艺大学是日本为数不多的开设“摄影学”教育的大学。东京工艺大学设有艺术学院(摄影学、映像学、设计学、传媒艺术表现学、动画学、漫画学)、工学院。研究生院设有艺术学研究科和工学研究科。


东京工艺大学.jpg


>>>测测你与游戏制作专业的匹配度(免费志愿参考)


东京工艺大学的动画专业是2003年才刚刚设立的,虽成立时间尚短,但该校也是日本第一家成立了?#21738;?#23398;制学?#26696;?#19987;业的大学。这个以培养未来动画制作人才为目标的专业,每年大约有?#35805;?#21517;学生入学,跟众多学校一样,几乎?#38469;且?#23567;组为单位商讨并制作出一款作品来共同精进学艺。由于学时?#20852;哪?#20043;久,最开始的两年,可以稳扎稳打的进行基础知识的积累,后两年则可以发挥?#32422;?#30340;能力,做到实践与理论研究并行。


游戏专业要比动画专业历史悠久,也正是培养了岩谷徹(游戏《吃豆人》(Pac-Man)系列的创始人)的地方。在日本的大学教育领域?#26657;?#20063;是屈指可数的结合了艺术和理数理论的精髓,在进行着“游戏本质”研究的专业,以培养业界一流的游戏制作人为宗旨。在该专业,学生入学后可以选择游戏策划、游戏设计、游戏编程这三个方向,再根据各方向学习相应的知识、技能。从大二开始,则以小组的?#38382;?#21019;作一款可以拿到市场贩卖水平的游戏。而相对于动画专业,游戏专业十分重视3DCG教育的质量。学校也为学生们准备了如动作捕捉工作室、游戏实验?#19994;?#39640;科技设备,并且会定期举办游戏大会彼此切磋实力来加深?#23721;輳?#21487;谓是学玩兼备。


东京工科大学 Tokyo University of Technology免费录取评估


这所于1986年成立的私立大学,依靠其“实际应用学主义”的教育思想,经过短短三十年的时间,现已发展成具备专项研究环境的综合性理科大学。由于成立时间较晚,虽没有较为有名的毕业生,但近年该校的?#25945;寮际?#19987;业开始着手于游戏制作人才的培养,那些梦想成为一线游戏制作大师的学生从各地来此地求学。该校共设有六个学院,开设有二十一门专业。


>>>游戏制作专业的申请条件是什么?有作品集的要求吗?(免费)


东京工科大学.jpg


该专业较为有代表性的科目是游戏制作?#38469;?#29702;论课程。该课程在学习游戏开发工程的基础上,学习业界游戏设计和游戏制作所使用的?#38469;?#35201;素?#32422;?#36992;请企业的工作人员来进行手游制作的讲解。第一年,除了学习基础理论外,也可以参加各种游戏制作的小组和研讨班。研讨班的?#38382;?#26377;两种,一种是游戏策划,每周都会有不同的课题,学生们需要以课题为中心在规定的时间内完成一款游戏的策划书;另一种是游戏制作,和队?#23721;?#36215;分担游戏设计、游戏编程、游戏插图的任务,共同制作一款游戏。该校的在校生制作的游戏曾多次在游戏制作?#28909;?#20013;获奖。


>>>一键输入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成绩,快速匹配你适?#22799;乃?#38498;校


免费院校专业评估.jpg



留学规划和留学申请?#19988;?#39033;复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐?#31185;?#30340;留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐?#31185;?#19987;业的留学中介机构


更多关于日本留学申请指导,?#31185;?#19987;业的留学中介机构,日本大学专业解析,或者你有任何关于日本留学的问题,比如去日本哪个院校留学好?日本留学读什么好就业?哪个留学中介好?大家都可以在线咨询留学监理老师或?#20013;?#35775;问?#32654;?#30446;的其它相关文章。


推荐阅读:

2019年日本大学研究生申请条件汇总(内含20所顶尖名校)

Money呀!东京工业大学为什么你也要加入涨学费大军?#26657;?/a>

日本入国管理局认可哪些日语成绩?成绩标准是什么?

2019年THE世界大学排名发布!日本表现抢眼!

必看干货!日本语言学校大全来了(东京、大阪、京都)

重要通知:日本将于10月起收紧语言学校开设标准

日本读?#26657;?#22914;何提高大学申请成功率?

日本留学?#20309;?#22823;国立院校的申请条件,你get到了吗?

日本留学:各类院校申请条件大汇总


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资?#31995;齲?/span>

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

(特别申明:本?#22659;?#21407;创?#35745;?#22806;,其他?#35745;?#26469;源于网络,版权归作者所?#26657;?#22914;有侵权,请联系我们?#22659;#?

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

?#32422;?#36873;择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推?#35328;?#20219; ?#27426;?#25302;延
  无端?#20449;?胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师?#27426;?#19968;科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!

最新广东快乐十分计划