您現在的位置:首頁 > 日本留學 > 日本留學費用

做好心理準備,赴日留學前就得花這么多錢了!

  • 時間:2018-11-05

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
相比美英澳留學,日本留學所花的費用算是比較少的了。然而,在去日本留學之前,就得花上那么多錢,不信,請接著往下看。

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

相比美英澳留學,日本留學所花的費用算是比較少的了。然而,在去日本留學之前,就得花上那么多錢,不信,請接著往下看。


做好心理準備,赴日留學前就得花這么多錢了!


>>>快來測測你適合申請日本哪所學校吧


一、留學前也會有費用支出


從日本語言學校升入大學或專門學校時,要同時考幾個學校。考一所學校需要3萬日元左右,算上交通費,旅館費,日本留學考試費,TOEFL等費用以及合格后的入學金和學費,就必須準備一筆較大費用的錢了。


二、學校不同學費不同


日本國立大學或國立大學法人的學費最便宜。不管專業,學費是一樣的。公立大學的學費略高于國立大學。私立大學根據不同專業,收取不同學費。法學部和經濟學部的學費是國立大學的1.4倍,藝術學部是國立大學的2.3倍。齒學部的學費是國立大學的6.2倍。以下所列的是國立大學法人入學年度需交的費用金額。(入學金和一年的學費合計)私立大學的具體學費請參照各個學校的介紹。


大學院:802,800日元


大學學部:802,800日元


短期大學:548,400日元


國立大學有50%或100%的減免制度。但不是每個人都能被批準減免的。私立大學也有減免制度,但是每個大學的減免率是不同的。比如說,有些私立大學允許所有留學生接受30%的學費減免。


>>免費咨詢日本各大學校一年留學費用


三、生活費


根據JASSO的最新調查,在日本不同的地區,留學生1個月的平均生活費對比如下(以下費用單位:日元):


關東地區 150,000日元


中國地區 110,000日元


近幾地區 134,000日元


四國地區 110,000日元


中部地區 124,000日元


東北地區 111,000日元


九州地區 110,000日元


北海道 122,000日元


東京地區 158,000日元


全國平均 136,000日元


>>>匯總:2018日本留學各類院校學費大揭曉


東京生活費貴的理由有:房租高,交通費高。而且調查對象者有住在學生宿舍里的,也有自己租房子住的。學生宿舍相對來說,很便宜。而租房子很貴。如果是在東京租房子的話,每個月要花費160,000以上的日元。


當然這些生活費也包含了


伙食費:做飯或者才食堂吃的話,一個月大概2萬日元就夠了。要是自己在外面吃,就算頓頓吃松屋或者吉野家,也要300日元一餐,一天差不多一千,一個月3萬以上是必要的。


交通費:如果住在學校附近,那可以走路或騎車上學,基本上不需要什么交通費,但考慮如果周末出去買東西或者玩耍的話大概一千日元還是需要的。一個月大概3千-1萬的交通費。


交際、雜費:這個因人而異,電話費用貴一些,智能手機大概要8千左右,非智能大概3千左右。穿衣費用如果一月一身的話,大概也要1萬日元左右一月。


對于家庭條件不是很好的同學來說,申請獎學金和打工都是非常好的選擇。日本的獎學金的名額是非常多的,努力學習就很容易申請到數額很大的獎學金來負擔學費和一部分的生活費用。另外,打工也是一個很好的途徑,不僅可以補貼生活,還可以切身體驗日本的文化,更加貼近、了解日本。


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


更多關于日本留學申請指導,靠譜專業的留學中介機構,日本大學專業解析,或者你有任何關于日本留學的問題,比如去日本哪個院校留學好?日本留學讀什么好就業?哪個留學中介好?大家都可以在線咨詢留學監理老師或持續訪問該欄目的其它相關文章。


更多推薦

最新!2019泰晤士高等教育世界大學排名之日本高校一覽表

2019 U.S.news世界大學排名之日本篇!你的夢校排第幾?

日本居然也有“專碩”,留學生可以申請不?

我不想讀研究生,能直接跳到修士嗎

5分鐘讓你清楚了解日本碩士&博士申請流程

日本留學,一個月居然得花費這么多


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划