您現在的位置:首頁 > 日本留學 > 日本留學須知

日本留學畢業何去何從,就業方式三千你只取一瓢!

  • 時間:2018-10-30

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
如今,越來越多的學生去日本留學。日本留學畢業應該何去何從呢,下面我們一起來看看日本留學畢業后的就業發展方向有哪些呢?

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

如今,越來越多的學生去日本留學。日本留學畢業應該何去何從呢,下面我們一起來看看日本留學畢業后的就業發展方向有哪些呢?


日本留學畢業何去何從,就業方式三千你只取一瓢!


>>>普通二本學校出身可以去日本名校嗎?


根據日本入國管理局最新發布的政策,將來學生想要拿到日本的永住權也比過去簡單了不少。可以說日本已經成為出國留學,在國外發展的理想去處。那么,日本留學畢業后的就業發展方向有哪些呢?我們一起來瞅瞅!


日本留學畢業后的就業發展方向:


A、在日就業


面對日本國內日趨嚴重的人口銳減現象,而日本本國生育年齡人口的增長非短期可以實現,估計至少需要十年的時間,日系企業開拓海外市場勢在必行,為了招攬能與當地企業溝通且具有專業知識的人才,有意愿開拓國外市場的日本優良跨國企業近年來在日本積極聘用留日生。


日本的大學等學校機構、民間求職公司及政府機構安排實習和就業機會,使留日學生能順利找到理想的工作。在日本找工作雖然過程看起來比較繁瑣,可是作為從校園走入社會的銜接過程,對于個人的成長是十分有益的。在這個找工作的過程中,有人確立了自己的人生目標,學會了許多日本的商業禮節,更提高了自己待人處世的能力,日語當然也更上了一個臺階。


B、在國內就業


日企或與日本有合作關系的公司。中國已取代美國連續3年為日本的第一大貿易伙伴,而日本則降為歐盟和美國之后的中國第三大貿易伙伴,中日貿易也以年均兩位數增長,表明中日兩國的經貿關系日益密切。近年來中國經濟成長驚人,促使日本知名企業在中國擴大事業。


多會一種語言就是多一個機會,如果會日語即可增加進入日商或進入與日商有事業關系的公司的機會。一般而言比較多人會說英文,較少人會說日文,而許多企業都和日本有密切的合作,工作會比較好找,薪水也較高一點。學會日語,就是多一個選擇。


>>>只有985、211才能申請東大等名校嗎?


C、從事中日翻譯工作


日劇、日本流行歌曲、時尚流行雜志,日本漫畫及小說等在中華地區受到極大的歡迎。


>>>從事翻譯工作需要達到的標準有哪些?


D、成為中日溝通橋梁


無論政府、民間企業團體、或非營利團體,日本與中國、香港、臺灣等各級團體互相來往密集,也都是需要同時具備流利的中日語以及理解雙方文化的人才作為橋梁,促進中日雙方的經貿合作有效幫助企業達到戰略目的,或解決政治及社會問題。中日橋梁可以是翻譯人員、企業主管、政治家、團體代表等等。


E、無限的可能性


多學習一種語言,對于未來也就多一份保障,與其在本國跟大家一樣的度過學生生活,不如趁著年輕體驗不一樣的人生。與英文人才相比,日語人才為少數菁英,但在日本與中華地區緊密互動的趨勢之下,無論政府機關或民間企業等對知日的人才需求逐日增加。


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


更多關于日本留學申請指導,靠譜專業的留學中介機構,日本大學專業解析,或者你有任何關于日本留學的問題,比如去日本哪個院校留學好?日本留學讀什么好就業?哪個留學中介好?大家都可以在線咨詢留學監理老師或持續訪問該欄目的其它相關文章。


更多推薦

最新!2019泰晤士高等教育世界大學排名之日本高校一覽表

日本居然也有“專碩”,留學生可以申請不?

我不想讀研究生,能直接跳到修士嗎

需要具備這些條件才可以赴日讀研

日本讀研可以換專業?但是......


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划