您现在的位置:首页 > 日本留学 > 日本留学须知

日本留学之面试的那点事儿

  • 时间:2018-10-30

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
同学们留学日本之后,从进入语言学校开始,到后来的大学,大学院,都不可避免的要接受学校面试的“考验?#20445;?#24182;且我们也知道在日本,面试是极常见又极重要的事情,接下来下面我们就来看看日本的面试究竟是个怎么回事。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

同学们留学日本之后,从进入语言学校开始,到后来的大学,大学院,都不可避免的要接受学校面试的“考验?#20445;?#24182;且我们也知道在日本,面试是极常见又极重要的事情,接下来下面我们就来看看日本的面试究竟是个怎么回事。


面试.jpg


>>>看看你的成绩能上哪所大学?(免费)

 

日本留学生的面试基本可以分为三类:电话面试、网络面试和会面面试。

 

电话面试

 

①因为是国际长途,首先要跟教授确定好是谁打给谁。如果教授希望同学打到日本去,你就必须提前开通手机国际通话业务,准备好充足的话费,保证在面试当天,通?#28595;?#22815;顺利进行。

 

②在设备方面,注意通话质量。不管你回答的多么流利,语音质量不好,?#19981;?#32473;教授造成不好的印象。

 

③相比于网面和会面来讲,电话面试在?#26041;?#23398;生情绪上作用较大,但由于无法和教授面对面,不能靠面部表情来猜测教授的意思,这对学生的听力就提出了更高的要求。所以,同学们在应对这一类面试的时候一定要提前练习听力。

 

分段图片.gif


网络面试

 

①因为Skype支?#36136;?#39057;通话,所以,在大洋彼岸的教授完全可以看到学生的样子?#32422;?#25152;处的环境。建议同学们选择一个相对安静舒适的环?#24120;?#20445;持良好的形象,争取给教授留下一个好的第一印象。

 

②在正式面试之前,同学们最好提前测试一下Skype软件,保证熟练使用,同时也测试一下网络状况,尽量不要出现声音延迟或者视频状况不好的现象。

 

③如果面试过程中网络确实非常不好,影响了面试,可以跟教授建议以电话的形式将面试继续进行下去。

 

分段图片.gif


会面面试

 

①口语的准备。前面提到的不管是网络面试还是电话面试,毕竟教授并不是坐在大家面前,大家可以采取一些小技巧,比方说小?#25945;?#31561;?#20174;?#23545;。但是,如果是面对面的话,这就意味着大家之前的那些小技巧完全没有用武之地了。除了踏踏实实的练习口语之外,没有别的办法。当然,面试之前也可以事先询问一下教授是否会英语,实在不行的话可以用英语来救急一下。

 

②注意?#32422;?#30340;形象。女生尽量化一下淡?#20445;?#30007;生也要尽量展现?#32422;?#38451;光开朗的外形,同时注意礼貌,争取给教授留下一个好印象。

 

③最后,在面试的时候可?#28304;环葑约?#30340;个?#24605;?#21382;和计划书,可以帮助教授了解大家的具体情况。


日本留学2.jpg


>>>成绩不好,怎么上名校?(免费)

 

面试问题及解答小技巧

 

在众多的留学国家之?#26657;?#20026;什么选择了日本?

日本的留学面试?#26657;?#36825;个问题通常?#19988;?#20010;首选问题。几乎所有的学校都会第一时间抛出这个话题,而且基本上是针对于留学生而言的。因为日本的教授是非常重视你留学的目的?#32422;?#36873;择日本的原因。其实这道问题是没有标准答案的,首先要结合?#32422;?#30340;情况(兴趣爱好,专业是日语等等),然后就要拍日本和教授的“马屁?#20445;?#22240;为日本人往往是很以?#32422;?#30340;民族和文化为傲的,所以适当的恭维是没有错的。这道题看似很大众,但?#19988;?#19968;定不要掉以轻心。

 

在众多的学校?#26657;?#20026;什么选择了我们学校?

在全世界?#27573;?#26469;看,日本人的谨慎小心绝对是世界上数一数二的。在面试过程?#26657;?#25945;授一定会问你在报考志愿?#26657;?#38500;了本校以外还有没有报考其他的学校。其实这对于日本人来说是正常现象,不用考虑的太多,如实的作答就可以。然后一定要加上一个我们常用的修辞手法,那就是“虽然但是”。举例来说,虽然我报考了多所学校,但是本校是我最想考取的!接下来就是谈谈你为什么对本校情有独钟,无论是从专?#21040;?#24230;还是学校的基础设施,都是可以展开来谈的。

 

分段图片.gif


考上我们学校之后有什么打算?

这道题就是有些考验学生们是否有真才实学的时候了。如果是学部的话,就要带上?#32422;?#30340;专业知识并且适时的表一些“忠心”的。如果是大学院的话,那就稍微麻烦一些了。首先要表明?#32422;?#29420;立研究的能力,其次要适当的寻求教授的帮助,进而完成论文。因为大学院里,最受重视的就是独立计划和完成研究的能力,所以这一点一定要向教授表明?#32422;?#30340;态度,这一点是很重要的。

 

你有什么问题要问我们的吗?

看似不像问题的问题确实整个面试过程中最“要命”的。如果你什么都不问的话,面试到此就结束了,你也就失去了继续“讨好”面试官的机会。相反,如果问了一些禁忌的话题,搞不好还会弄巧成?#23613;?#25152;以才说这题是最难的。建议是:千万别说没有问题,如果此时大脑空白,也要适当的提出一两个简单的问题。如果有专业性的问题当然最好!因为这样会让教授感到这个学生是想好好学习的。如果气氛很融洽(划重点!是气氛很融洽,如果很严肃的场合肯定会适得其反),更可以夸一夸教授的穿着,领带,教授一定会很高兴的。


>>>一键输入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成绩,快速匹配你适?#22799;?#25152;院校


免?#35328;?#26657;专业评估.jpg



留学规划和留学申请?#19988;?#39033;复杂的长期工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国?#24335;?#32946;行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构


更多关于日本留学申请指导,靠谱专业的留学中介机构,日本大学专?#21040;?#26512;,或者你有?#39759;?#20851;于日本留学的问题,?#28909;?#21435;日本哪个院校留学好?日本留学读什么好就业?哪个留学中介好?大家都可以在线咨询留学监理老师或?#20013;?#35775;问?#32654;?#30446;的其它相关文章。


推荐阅读:

2019年日本大学研?#21487;?#30003;请条件汇总(内含20所顶尖名校)

Money呀!东京工业大学为什么你也要加入涨学费大军?#26657;?/a>

日本入国管理局认可哪些日语成绩?成绩标准是什么?

2019年THE世界大学排名发布!日本表现抢眼!

必看干货!日本语言学校大全来了(东京、大阪、京都)

重要通知:日本将于10月起收紧语言学校开设标准

日本读?#26657;?#22914;何提高大学申请成功率?

日本留学?#20309;?#22823;国立院校的申请条件,你get到了吗?

日本留学:各类院校申请条件大汇总


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

(特别申明:本?#22659;?#21407;创图片外,其他图片来?#20174;?#32593;络,版权归作者所?#26657;?#22914;有侵权,请联系我?#24039;境#?

留学志愿参考系统

跟我差不多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!

最新广东快乐十分计划