您現在的位置:首頁 > 新西蘭留學 > 新西蘭留學須知

有“全球中小學教育典范”之稱的新西蘭是個怎樣的存在?

  • 時間:2018-10-29

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
新西蘭的中小學教育一直被聯合國教科文組織評鑒為全球中小學教育典范,全國實行統一的教育體系,教育經費開支占政府開支第三位,可見新西蘭對于教育的重視程度。

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

新西蘭的中小學教育一直被聯合國教科文組織評鑒為全球中小學教育典范,全國實行統一的教育體系,教育經費開支占政府開支第三位,可見新西蘭對于教育的重視程度。下面這張圖是中國與新西蘭教育的具體對比。


中國與新西蘭教育對比.jpg 


>>>測測你的成績能上哪所新西蘭學校?(免費)


三類型

1.受到政府資助的公立學校,本地學生是免費就讀的;

2.具有宗教傳統的教會學校,但并非只接收有宗教信仰的學生;

3.擁有優質教育資源的私立院校,本地學生與海外留學生都需要交納較高學費的


注意:在新西蘭,High School、Grammar School或College都是指中學,全國共約450所。


>>>新西蘭留學有哪些要求?費用多少?(免費)


三模式

1.男校:單一性別男校會特別加強對于男生紳士風范的培養以及身心健康有益的體育活動方面;

2.女校:單一性別女校更專注于培養女生的淑女氣質及藝術修養上有特別的課程設置;

3.男女混校。


新西蘭風景.jpg

 

三體系

在初高中階段,新西蘭本土的NCEA,美國體系的IB,和英聯邦的CIE使學生們可以根據自己的志向選擇順利通往世界各國名校的途徑。

 

1.NCEA:National Certificate of Educational Achievement體系,是全球認可的新西蘭中學文憑,高中實行學科導向型的教育模式,學生有更多機會專攻其感興趣的學科。憑NCEA的3級(13年級)證書可以申請升讀國外的大學,包括美國、英國和澳大利亞。

 

推薦院校:麥克林中學,凱特拉瓦利中學,圣心中學,基督城男子高中基督城女子高中免費錄取評估)。

 

2.IB:國際文憑(International Baccalaureate),IB為國際預科證書課程(International Baccalaureate Diploma Program),是由國際文憑組織為高中生設計的為期兩年的課程,被稱為“成熟的國際化素質教育”。學生持有這張由瑞士日內瓦總部頒發的全球通用的高中文憑,可以直接申請全世界數以千計的最高學府,目前認證國家超過115個,是北美歐洲大學認證度最高的高中文憑課程。

 

推薦院校:塔卡普納中學,惠靈頓私校聯盟,克里斯丁中學,戴奧西森女子中學(免費錄取評估)。

 

3.CIE:劍橋系統(Cambridge International Examinations簡稱CIE)即A-Level課程,學制為兩年,分為AS和A2并通過考試即可獲得A-Level的證書,證書為入讀英國頂級名校深造的理想途徑。

 

推薦院校:奧克蘭文法中學,麥克林斯中學,亞方代爾中學,ACG斯愛倫學校以及ACG桑德蘭學校免費錄取評估)。


新西蘭低齡留學.jpg


三特色

因材施教的跨級體制:新西蘭的教育特色在于極富彈性的因材施教,它會根據你的具體水平分配不同程度的年級。例如你的數學水平明顯高于同班同學,就會把你被安排在高年級的數學班里學習,如果你的閱讀及詞匯水平低,也會被分到低一年級學習,跨年級分組教學能有效的幫助小小留學生們在學校里迅速找到自己的各科定位。

 

寓教于樂的教育大家都喜歡:不為考級或升學加分為目的,而是以培養更加豐富的興趣愛好,希望孩子們能通過課外活動,培養良好的心態和習慣,以及掌握更多的生存技能。


終身受益的能力養成:新西蘭在最新的全球未來教育指數榜單上名列前茅,其中的重要指標教育資源穩居前列,嚴格的教師從業資格要求以及高水平的教師培訓,保證了學生能夠獲得優質的教育,新西蘭的中小學教育不僅重視學術成就的培養,通常為每一個留學生提供個性化的學習方案,有助提升英文水準,挖掘特長,培養獨立分析,開發創造力,樹立自信等方方面面的素質培養,同時更加注重情商、性格、社交能力及思維模式的訓練。


>>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0),托福/雅思成績,快速匹配你適合哪所院校


免費院校專業評估.jpg



留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。


免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于出國留學問題,比如哪個留學國家安全?哪個留學中介好?或留學費用等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。

推薦閱讀:

史上最全的新西蘭留學費用解析

新西蘭留學住宿方式有幾種,費用是多少

“八大名校”——新西蘭發給世界的名片

新西蘭留學:“花園城市”基督城的兩顆明珠——坎特伯雷大學與林肯大學


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划