您現在的位置:首頁 > 媒體報道

不要一味追求所謂的名校或所謂的熱門專業

  • 時間:2017-01-17

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

  隨著留學從“貴族教育”走向平民化,普及化,送孩子出國留學成為了許多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地規劃留學,也成為他們關心的話題。鳳凰網教育頻道主辦《大智慧 看世界》留學金融論壇,特邀資深留學專家與金融理財專家,為留學家庭精打細算,實現高性價比的留學規劃。

鳳凰網教育主持人:各位生活中接觸的也好,或者新聞報道中的也好,都會看到一些比較極端的例子。前段時間新聞上說一對拾荒的夫妻送自己的孩子出國一直念到博士,這就是一個比較極端的例子,從中折射出人們對于留學改變命運的一種極度的期待。目前留學生越來越多,海龜收到的投資匯報比越來越低,幾位老師認為留學投資到底是不是劃算的?作為一個可能不那么富裕的家庭怎么樣判斷這筆留學投資對于家庭是不是劃算的呢?

  胡本未(中國留學監理服務網總編輯):你剛才舉的這個例子我覺得是比較極端的,這里頭我個人認為涉嫌行業歧視。我們講拾荒就覺得比較下層的,但其實我大概真打聽過北京,我們海淀那一塊兒有很多拾荒的,每天在五道口騎著三輪車的那一幫人,他們年薪可以達到15萬左右,從收入來講真不是低收入家庭。但是你剛才舉的這對夫婦我不知道他收入多少。第二,我覺得他的留學規劃做的很合理,假定他是一個低收入家庭他選擇德國的留學,然后讀到博士,德國的公立大學免學費,讀到博士說不定還有獎學金,孩子讀完本科到博士到底真花父母多少錢不太好講,可以考證它。以個案來講我覺得他的投入匯報比非常讓人滿意。

鳳凰網教育主持人:從留學規劃的角度上來說是一個蠻成功的例子。有一些家庭他規劃的沒有那么成功,可能把孩子送到美國英國這樣的國家,可能他就沒有這么高的投資回報率了。

  胡本未(中國留學監理服務網總編輯):談到留學,合理規劃是非常重要的。合理規劃,量入為出。當你有了規劃如何科學執行也非常重要。我經常告訴很多家長和學生,不要一窩蜂、不要一味追求你認為的所謂的名校或者所謂的熱門專業,因為這些給你帶來的成本是不一樣的。舉個例子,美國的學校,有的非常的便宜,便宜到讓你很驚訝。一般去美國大概印象四五萬美元,有的美國大學就一萬多美元,很便宜。所以規劃挺重要的。

  如果大家只是從海帶這個現象來說,否定了留學的價值顯然是偏頗的。因為我們有看到留學回來很成功的人,所謂海帶,這里面很大一部分原因就是前期的規劃不合理。比如說80%的人都在學商科,如果本身沒有這方面的天賦或者資源,要想找一個很好的工作顯然不可能。另外大家談回報的時候,要有一個長期、中期、短期這么一個概念。不能大學一畢業就希望馬上收回60萬,這個年薪太高了。現在跨國公司駐華代表也就是這個樣子,10萬美金。

  鳳凰網教育主持人:海龜薪資高是一個普遍現象。

胡本未(中國留學監理服務網總編輯):所以質疑留學價值的人都是沒有留學經驗的人。我們都有這樣的感受,語言能力提高這是一方面,關鍵是思維的轉變,處理問題,看問題的轉變。包括學習能力,我覺得如何學習對一個人是終身非常重要的,但是這個可能是中國教育普遍的弱點。包括批判性思維這方面的訓練,咱們還差的很多。如果要列舉留學的好處很多。



免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

(特別申明:本站除原創圖片外,其他圖片來源于網絡,版權歸作者所有,如有侵權,請聯系我們刪除。)

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划