您现在的位置:首页 > 留学必读

你的同学在这里:

去看看

申请留学,什么时候找留学中介

从大数据看,从2007年以来,中国自费出国留学人数的增长率一直保持在15%-20%左右,2013年,中国自费出国留学人数大概41万人,2014年预计达到45万人。历年的统计表明,通过留学中介(各?#20013;问?#30340;中介,包括院校培训项目、教育部批准的合法留学中介、留学咨询公司、个人工作室、“院校代表处”等等)申请留学的,占自费出国留学人数的60%以上(还有一些是DIY、院校项目和亲朋好友帮助申请的)。?#25945;?#25253;道的DIY人数越来越多并不是一个准确的说法,准确的说法是,留学中介服务的?#38382;?#22810;样化了,通过除教育部批准的留学中介机构以外的“留学中介”申请的人更多了。

留学中介

找留学中介的问题,没有谁比留学监理网更清楚的了。到底什么时候找留学中介最合适呢?

大一大二,和留学中介保持距离

大一大二阶段最应该做的事情就是学习,同学们有没有觉得时间紧、任务重、“人手不够?#20445;?#25152;以,每当我们在留学监理网的QQ群里看到大一的同学成天不停地打听和讨论哪个留学中介好,而又得不出一个正确的结论时,我们?#24049;?#30171;心。大白天的不去学习,大半夜的不去睡觉,讨论中介这点事儿,算浪费生命么?

找留学中介的问题,没有谁比留学监理网更清楚的了。这是因为,作为国家认证的留学行业唯一的高新技术企业,留学监理网有海量的数据和获得国家软件著作权的多个系统来支撑为同学们推荐留学中介的服务。说的具体一点就是:

第一、留学志愿参考系统保存了数万个真实的留学申请案例(绝不是很多留学中介胡编?#20197;?#30340;虚假的“成功案例?#20445;?#21487;以回答很多同学的问题?#20309;?#36825;样的情况去哪里比较好?我这样的情况,哪个中介办理过?美国留学,哪个中介好?这些问题,真实的案例就可以回答你了。

推荐留学中介

第二、留学监理网每年服务10万左右的学生,给学生推荐中介后,留学监理网都有服务调查,学生?#19981;?#32473;中介和顾问予以评价和打分(>> 免费查询留学 中介口碑),这自然而然就形成了留学中介和留学顾问的信用档案,这便是留学监理网所拥有的留学中介评价系统。哪个中介怎么样,通过这个系统的数据,也是可以看出来个一二三的,很显然也比网上的三五同学之间的讨论和经验分享要更加可靠。

大一大二时候咨询的留学顾问,不一定是最终能为你提供服务的。抛开留学监理网的服务不谈,同学们还需要了解一个留学中介行业的事?#25285;?#37027;就是,除了留学机构本身的院校?#35797;?#21644;服务管理等以外,真正为你提供服务的是留学顾问那个人或者那几个人,顾问的素质和能力在很大程度上会影响到对你的服务质量和你的申请结果。而留学顾问从来不是留学中介机构的合伙人,只是雇?#20445;琓A们是经常流动的。因为这个行业,顾问的晋升通道有限,只有通过跳槽才可能获得?#26377;?#21644;职位晋升的有限机会。试想一下:你现在大一大二,即使你在某机构遇到了一个还不错的顾问,两年后,TA在哪家公司,你还真不好预测。

有同学说了,我想找点准备,所以想提前找中介;还有同学讲,留学中介的老师说了,早点签约,可以提前获得指导,还可以有优惠。?#20882;桑?#35831;容我为你道来。

是的,中介都会这样说的,而且确实有中介推出各种所谓的“早起鸟”计划和“留学成长陪伴计划”。不过,这些计划的本质都是早一点?#20122;?#36827;来作为他们的客户,早一点收到你的钱而?#36873;?#23545;他们而言,钱到了他们的兜里总比在你的兜里更安全。在多数留学机构,前期接触你的顾?#26102;?#36136;就是“销售?#20445;?#26377;的人对留学申请本身其实是一知半解的,如何为你规划?早点签约,他可以早点拿到销售提成,这倒是事实。你签?#23478;院螅?#39038;问的注意力就到下一个学生身上去了——他需要不?#31995;?#31614;约。这些现象,其实也是很多学生抱怨留学中介的服务质量比如签约前后态度变化巨大的原因之一。

就规划而言,普遍的规律就按照“要留学,大学?#21738;?#24590;么过”这篇文章提到的去准备即可,具体到每个人的个性化规划,咨询留学监理网尤其是在留学监理网的QQ群咨询“留学?#20808;恕保?#20813;费的科学规划。

至于所谓的优惠,留学中介机构就是市场行为,优惠随时有的,而且大多数时候,一旦对方觉得你只需要有优惠就能签约,一般都可以向公司领导申请的,完全不用担心。这是市场竞争的必然规律。再说了,如果你通过留学监理网推荐了留学机构,留学监理网也是可以帮你沟通获得优惠的,这不算困难的任务。

再想想,如果你在留学中介留下了你的联系方式,?#26696;?#36131;任”的留学顾?#20160;?#24471;隔三差五地催你早签约才怪呢,如果你在多家机构咨询过,你不觉得烦啊。不信!你试试?

大三,找留学中介正当时

留学申请真正开始递交的时间是大四上学期,因为只有每年的九/十?#36335;菀院螅?#22823;学才开放新的一年的申请,尤其是现在基本都是网申,系统没开的时候,想提前递交也是不可能的。

留学申请一定要?#26174;紓?#36825;是没错的。意思是,不能错过申请的截止日期(大学基本上都有截止日期的要求),最好能在系统开放的早期就能提交申请,多数情况下,获得理想院校的录取的机会更大。

所以,结合申请提交的时间,如果要委托留学中介申请的话,大三是找中介咨询并签约的理想时间。因为按照“要留学,大学?#21738;?#24590;么过”这篇文章谈到的正常的准备周期,基本上有可以参照的GPA和语言?#38469;?#25104;绩甚?#37327;?#22806;活动的背景了,这个时候谈选校定位就相对靠谱。以大三下学期签约为例,签约之后,你就可以配合机构的后期文案老师去准备素材,文案老师?#37096;?#33021;抽出时间为你打磨文书方案(上一批申请已经结束了,不是吗?)。

大四,找留学中介签约仍然不晚

那么,大四咨询和签约不可以吗??#27604;?#21487;以,但真的不是最佳时间。因为很多同学已经得我这样的“高人”指点,提前在大三签约了,等你大?#37027;?#32422;的话,学校申请已经开放,文案顾问忙得不可开交(10月左右,加班加点到深夜是正常的),轮到你的申请时,文书策划有瑕疵也在所难免。不过,这就看你和顾问的沟通能力了,?#37096;?#20197;咨询一下留学监理网的老师为你支?#23567;?/p>

需要更进一步?#24471;?#30340;是,大四上学期的年底或者下学期的年初签约,?#19981;?#26159;可以的,要么赶上正常的秋季入学(很多大学还没有截止申请),要么赶下一次春?#31350;?#23398;(北美和澳洲都有春?#31350;?#23398;)。这个阶段,繁忙的申请工作已经告一段落,文案顾?#20160;?#19981;处在最忙的时候,仍然有充足的时间为你的留学申请文书付出真心真意。

查看留学监理服务,安心选中介

免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资?#31995;齲?/span>

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

登陆成功,欢迎使用留学监理网!

最新广东快乐十分计划