您現在的位置:首頁 > 英國留學 > 英國留學新聞

為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?

  • 時間:2018-11-06

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
最近的一則新聞在教育界中引起了轟動:繼英國伯明翰大學承認中國高考成績后萊斯特大學承認中國高考。為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?是為了擴大生源還是為了賺取更多金?

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

最近的一則新聞在教育界中引起了轟動:繼英國伯明翰大學承認中國高考成績后萊斯特大學承認中國高考。為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?是為了擴大生源還是為了從中國撈取更多金?這里面暗藏玄機!


為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?


>>>快來測測你的成績可以上伯明翰大學嗎


英國伯明翰大學承認中國高考成績,學生可憑高考成績申請伯明翰大學本科,無需就讀預科。


據悉,伯明翰大學隸屬于“羅素大學集團”,是全球百強大學之一,2015、2016年曾被《The Times》、《Sunday Times》評為“年度大學”。


近年來,國外越來越多的大學開始承認高考成績,此次伯明翰大學作為一所精英大學更是主動打開了“高冷”英國教育界的窗戶,接納高考作為評價標準,這對許多高三學子來說無疑意味著多了一條出路。


>>>萊斯特也承認高考成績了,你與它的距離遠嗎


然而,當高考走出國門,站到了世界舞臺上之后,它到底扮演了什么角色?留學隊伍受這些政策影響,又有哪些變化?


伯明翰大學.jpg


>>注意!又一所英國名校宣布承認中國高考成績!


為何英國高校這次改變了高冷面孔、接納了高考呢?


梳理中我們看到,僅英國目前只有兩所高校承認高考,大部分學校依舊保持自身評價體系;但從官網了解到,這兩所英國高校歷來從未采納高考成績,今年才開始轉變,是什么原因促使他們改變呢?


據BBC報道,這種改變或與學費有關。英國脫歐前,歐盟國家學生與英國學生繳納同樣的學費,而脫歐后,是否仍能保持一致還是未知;學費問題或影響歐盟國家生源問題,這促使英國高校不得不考慮擴大生源的辦法——中國留學生目前是英國留學生中最多的人群,中國市場無疑是他們獲取利潤的首選,接納高考即是間接擴大招生渠道,以解決學校經費問題。


>>伯明翰大學:首家接受中國高考成績,但要求卻不低啊!


當然,除此之外也不排除生源質量的因素。此前,舊金山大學負責國際招生的助理副校長賈森·奧普代克在接受采訪時說:“通過高考招生計劃錄取的中國學生的綜合平均分比通過傳統錄取程序申請的中國學生高將近0.6分。”顯然,國外學校逐漸開始認可通過高考篩選出的人才。


為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?


高考成績在留學中扮演什么樣的角色?


從入學條件來看,高考成績更多是充當敲門磚的作用,對于國外大學來說,語言水平、面試的綜合能力等或許才是決定因素。


以美國舉例,美國注重以人為本,大學看中的分數層面可能只占40%左右,一個人的基本能力、領導力、創造力等層面,僅通過考試是看不出來的;所以美國只有一些院校采用這種機制(高考)來選拔,但是即便如此,這些院校看的不僅是分數,還是要通過面試篩選人才。


從事英國留學服務的工作人員則說到,英國大學偏好自身的培養體系,中國、美國、加拿大等國所培養的學生在英國求學往往會被要求更高(相比于本國學生來說);若單憑高考分數,也不太容易進入英國知名學府。


為何英國高校改變高冷面孔,接納高考了呢?


學校之間呈現差異,為哪般?


我們可以發現,英國、加拿大、澳大利亞等地的頂尖名校都開始承認高考成績,而眾多學子選擇的美國學校中鮮有承認高考成績的,甚至頂尖名校均未承認高考。存在這種差異究竟是為何呢?


藤門國際留學顧問告訴記者:“英聯邦國家基本上已經教育產業化了,篩選人才的角度比較一刀切,高考成績篩選人的機制比較符合他們的教育體系;頂尖學校承認高考也是因為他們本來就十分看重分數。而美國看的是綜合能力,頂尖名校更是如此。不同國家體制體系不同,招生錄取規則不同”。


“高考成績被國外高校承認”,這對留學隊伍有何影響?


目前伯明翰大學的這項政策在某種意義上并不具有可行性,因為其定下的標準對普通高三學生來說過于高,而能夠達到這個標準的學生則更偏向于排名更靠前或在中國知名度更高的學校,可能通過高考這條途徑申請伯明翰(大學)的人并不多。


而在國內留學平臺工作的市場人員則表示,盡管有些國家的學校已經承認了高考成績,但這畢竟是少數,比如中國學生最偏愛的美國,正式承認的也就6、7所學校,而且也并非頂尖大學;這項政策對整個留學隊伍來說影響不大,并沒有激增留學數量。


或許這些新政策仍充滿未知,留學隊伍的改變還有一定滯后性。


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于英國留學問題,比如去英國留學讀什么好就業?哪個英國留學中介好?或英國大學最新資訊、英國留學申請指南等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


推薦閱讀

伯明翰大學另辟蹊徑接受中國高考成績,對考生確定是好消息嗎?

快看!2019 U.S.News英國大學專屬排名

2019U.S.News世界大學排名,TOP20英國院校排名提升!

2019泰晤士世界大學商科經濟專業排名發布!MIT穩居第一!

注意啦!英國這些名校即將關閉2019碩士課程申請!


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划