您現在的位置:首頁 > 英國留學 > 英國留學簽證

英國T4學生簽、T2工作簽重大改革!面簽將成為歷史!

  • 時間:2018-11-07

  • 來源:留學監理網

你的同學在這里:

去看看
英國T4學生簽、T2工作簽重大改革,告別面簽,簡化流程更省時省力。相比美國等國近年來越來越嚴格的學生簽證政策,英國近年來出臺的一系列學生簽證簡化政策,對留英學生來說無疑是好消息。

免費留學咨詢表(留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議)

英國T4學生簽、T2工作簽重大改革,告別面簽,簡化流程更省時省力。相比美國等國近年來越來越嚴格的學生簽證政策,英國近年來出臺的一系列學生簽證簡化政策,對留英學生來說無疑是好消息。


英國T4學生簽、T2工作簽重大改革!面簽將成為歷史!


>>>免費了解更多簽證問題


英國移民局近日發布一則重磅新聞,稱其對T4學生簽證,T2工作簽證和T1畢業生企業家簽證的一些條款做出了大幅度的修改。


簽證申請流程出現重大變化,自11月5日起,將出現一套全新的境內簽證申請流程/系統。而在11月29日后,面簽服務就將全面取消,所有境內申請人,需依照新的簽證申請流程與申請系統(UKVCAS)來遞交申請。


對大家來說,這意味著申請簽證變得更加便捷、快速、容易。接下來我們就來看一下具體的變化,以及改革后簽證的申請步驟吧!


1、線上申請+遞簽 新方式


從11月2起,在英國境內申請工作簽證、學習簽證、永居或公民身份的人士,將使用使用新的、現代化高效服務中心的系統進行預約辦理簽證的服務。


也就是說,未來英國境內申請簽證的流程,要求申請者在GOV.UK進行在線申請,再赴簽證中心進行遞簽,比較類似于當下自境外申請英國簽證的流程。


英國T4學生簽、T2工作簽重大改革!面簽將成為歷史!


根據移民局官方消息,第一個遞簽中心將于2018年11月9日在曼徹斯特開放,隨后將在伯明翰,格拉斯哥,卡迪夫,貝爾法斯特和克羅伊登(Croydon)逐步開放新的中心。


此外,全英范圍內將有50個附加的服務中心(Enhanced Service Centre),還將在倫敦設立一個“貴賓中心”(Premium Lounge),簽證申請者可根據需求付費使用。


641.jpg


>>>測測你的成績能上英國哪所大學


2、申請者更省時省力


英國移民局表示,新的簽證申請服務系統意味著,大多數在英申請簽證的人將可以實現在同一地點一次性提交全部生物信息,包括照片、指紋信息、簽名、輔助材料等。


如果按照舊的申請系統/流程,簽證申請人需要先遞交申請,將文件發送給UKVI,UKVI保留這些文件直到申請完成,然后才能錄入申請者的生物識別信息,過程相對繁瑣;


而使用新系統的簽證申請者,在遞簽之時只需提交掃描版材料,也就是說省去了交出護照等原始文件帶來的麻煩,包含護照在內的所有原件,都可以當日直接帶回家。


對此,內政部移民國務大臣Caroline Nokes說:“我們致力于為UKVI客戶提供現代、便捷且易于使用的服務。相信這些新的服務中心會讓簽證申請人省時省力、并且更加放心。”


3、面簽將成為歷史


而隨著新系統的入駐,現在申請者常用的英國簽證郵寄申請、郵局按指紋采集生物信息、面簽服務等一系列流程,本月起都將逐漸取消。

英國境內的所有面簽服務中心(Premium Service Centre)將于11月29日正式關閉,所有境內申請人需依照新的簽證申請規定遞交申請。


新的系統實施后,申請者將通過直觀易用的系統在線完成申請,申請填寫的每個步驟都將有詳細的引導。


為了給廣大申請者一個過渡適應期,新的境內簽證申請流程/系統將從11月5日開放到11月29日,在這段期間,申請人可以自由選擇要使用舊的申請流程,或是嘗試新的在線申請流程。


英國T4學生簽、T2工作簽重大改革!面簽將成為歷史!


4、加急,附加服務不變


雖然取消了面簽服務,不過移民局也在新系統中增設了需求定制(On-demand)和派遣服務(mobile application services),申請人可以支付額外費用,讓簽證中心的人親自到指定地點幫忙申請簽證


在預約遞簽方面,除非申請人有另選額外服務,遞簽均為免費,當然申請者也可以選擇付費獲得“當天遞簽”服務,或者其他附加需求的服務。


此外,還將有7個專門的服務和支持中心(Service and Support Centres ,SSC),在這些中心將設有經驗豐富的內政部員工,專門幫助那些申請過程中需要額外支持的人。內政部工作人員會充分了解每個人的案例情況,并在必要時給予協助。


這些SSC中心將設在貝爾法斯特、卡迪夫、Croydon(克羅伊登)、格拉斯哥、利物浦、謝菲爾德和Solihull(索利赫爾),并將于2019年1月開放。


4、新申請流程如下:


總結起來,新的簽證申請流程操作如下:

1、登錄GOV.UK網站,開始線上申請

2、完成在線申請,預約材料遞交時間

3、按預約的遞交時間,赴簽證中心遞簽

4、簽證中心驗證申請人身分,采集生物信息(指紋)

5、申請者所有文件被掃描收集,原件退回申請者


說明解釋:

1、倫敦CROYDON 以及境內其它地區的當天簽證服務關閉

2、以后英國簽證續簽不再通過郵局郵寄!

3、英國續簽指紋采集也不再通過郵局采集!

4、移民局把簽證材料收集工作外包給了商業機構,類似國內的英國簽證中心形式

5、以后簽證遞交后,護照原件可以不用遞交給移民局

6、新的簽證中心,集收集材料,采集指紋,核對護照功能為一體;

7、超級快速VIP簽證服務仍然保留,但是不再由移民局直接提供,而是商業機構代為收集資料,采集指紋;


請注意:


11月開始的簽證續簽方式變更,僅僅是引入商業機構替代了原來在CROYDON及其它簽證中心的政府部分職能。 簽證的審批及審核,仍然是在移民局手中;


從總的來說,政策的指引是方便了簽證的遞交流程和增加了更多的材料收集點,有一個比較大的好處是以后護照可以留在自己手里,不用擔心被移民局或者郵局寄丟了;


>>>快來測測你適合申請哪個專業方向(免費)


5、T4學生簽證的申請材料大幅簡化


從2018年7月6日開始,中國學生申請 T4 學生簽證時,將不需要提交資金證明、學歷證明或英語能力證明


請注意,申簽不需提交英語能力證明,不等于去英國留學可以不用考雅思。因為要想申請到學生簽證,必須要有英國大學發給你的cas,而英國大學是否發給你cas,是根據你的學歷和語言水平的。


另外,新的政策實行后,即使不在中國遞交簽證申請,也可以享受簡化的申請流程。


之前的政策里,由于資金證明需要存夠28天等等條件,使一些留英同學的申簽過程多了很多麻煩,新政實行后資金證明就不需要再提交啦,超幸運!(當然也有一部分寶寶完美錯過了新政)


另外,2017年12月18日,英國 Home office 宣布:繼牛津、劍橋、帝國理工及巴斯之后又有英國23所大學加入畢業簽證延長計劃的試點項目。


該試行項目面向的對象是: 即將在英國攻讀學習期限不超過13個月碩士學位課程的國際學生。


該試點項目的主要內容是:


1、簽證時間將會延長6個月,讓你有更多的時間在英國學習,旅游甚至找工作實習;

2、申請簽證的材料簡化,不需要再提供關于學習經歷的證書、成績單和相應的資金證明。


這23所大學的名單是:


名單.jpg


>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速匹配你適合申請哪所大學

免費雅思/托福成績,快速準確留學定位

留學規劃和留學申請是一項復雜的長期工程,不能片面聽取網友的交流,更不能輕信留學中介的說辭。留學監理網由有20多年國際教育行業管理和服務經驗的前教育部官員胡本未老師創立,得到新華社央視網的高度評價。留學監理網免費為學生提供留學咨詢規劃建議、推薦靠譜的留學機構、審核留學方案和中介服務協議,受學生委托提供監理服務、督辦留學中介的服務過程并“先行賠付”。

 

免費推薦靠譜專業的留學中介機構


任何關于英國留學問題,比如去英國留學讀什么好就業?哪個英國留學中介好?或英國大學最新資訊、英國留學申請指南等問題,大家都可以在線咨詢或持續訪問該欄目的其它相關文章。


推薦閱讀

快看!2019 U.S.News英國大學專屬排名

2019U.S.News世界大學排名,TOP20英國院校排名提升!

2018全球MBA排名公布,華威大學商學院捍衛英國榮譽!

2019泰晤士世界大學商科經濟專業排名發布!MIT穩居第一!

注意!又一所英國名校宣布承認中國高考成績!


免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

先咨詢 后申請 安全有保障

4000-315-285

自己選擇留學中介,可能遇到以下問題:
  陷阱合同 霸王條款
  推脫責任 不斷拖延
  無端承諾 胡亂收費
  申請失敗 拖延退費

我們幫你規避風險,免費推薦留學機構/項目:
  監理師一對一科學分析 定向推薦
  預約高水平的專業顧問 拒絕隨機
  審查中介所供留學方案 保障安全
  審核留學中介合同,規避陷阱

請幫我推薦留學中介

或進入個人中心申請

留學志愿參考系統

跟我差不多情況的學長們都申請去了哪里?輸入自身情況,真實案例比對,助你快速留學定位。流程:注冊/登錄>輸入自身情況>留學方案定位

自身最高學歷

就讀院校類型

平均績點成績

語言成績:

最新文章

免費獲取留學方案

留學監理網不是留學中介,所以能給你最客觀的建議。5年以上經驗的留學監理師,8年10萬以上真實案例,留學方案值得你參考。

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

最新广东快乐十分计划