您现在的位置:首页 > 美国留学 > 美国留学申请指南

美国留学:被梦校延迟录取、候补、拒绝时,该如何应对?

  • 时间:2019-03-18

  • 来源:留学监理网

你的同学在这里:

去看看
即使申请“被推迟(Deffered)”、“列入候补(Waitlists)”甚至在某些情况下“被拒绝(Rejected)?#20445;?#20063;可以采取措施,来提高获得offfer的机会。

免费留学咨询表(留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议)

美国留学申请,即使你百般努力,也不能保证获得offer,尤其是申请美国一些最顶尖的大学。


然而,小编今天要告诉大家的是,即使申请“被推迟(Deffered)”、“列入候补(Waitlists)”甚至在某些情况下“被拒绝(Rejected)”,也可以采取措施,来提高获得offfer的机会。


具体该怎么做呢,请看~



美国留学申请.jpg


>>>免费美国留学申请咨询


o1如果被Deffered了,该做什么?


延迟录取(Deffered),大多都发生在EA(早期决定 Early Action)和ED(早期录取 Early Decision)阶段。


当大学推迟申请人录取时,这意味着你的申请已经延期到了常规决定(RD)申请之中。之所以将你延期,表明招生人员认为你的申请对他们的学校来说是有竞争力的,但还不足以让你提前被录取,他们需要再多看看其它RD申请者,重新考虑和比较一下。


因此,收到延期通知书也请不要惊慌。因为你还没有出局,你还在这场申请的?#28909;?#20013;。事实上,很多被延期录取的学生?#38469;?#36890;过常规的申请者被录取的。所以,当你被延期录取时,你可以采取以?#24405;?#20010;步骤来最大化你被录取的机会。


在大多数情况下,你可以给学校写一封信,重申你对学校的兴趣,并提供任何新的信息来加强你的申请。


Tips:

1.如果你有新?#26576;?#32489;可以加强你的申请,及时发给招生官。包括提高的?#38469;?#25104;绩,一个新的奖项,或者一个新的领导职位。这些都将有利于增加你被重新考虑的概率。

2.积极重申你对学校的兴趣,不要因为被推迟而感到愤怒和沮丧。?#22987;?#20869;容与申请文书里所有书面部分一样,需仔细注意语法、标点符号和风格。大学想录取文笔好的学生。


重要的一点,写信并非强制的,而且在许多美国大学来说,它不会提高你被录取的机会。但如果你有重要的新成绩、新成就要展示,你就一定要写出来(如果你的SAT成绩只上升了10分,那还是不要写出来了),你需要让招生官看到你在不断地进步和发展潜力。


02如果被列入大学候补名单,该怎么办?


最让人郁闷的就是这个候补名单(Waitlist)了。


它既不是明确?#37038;埽?#20063;不是明确拒绝,而是充当学校招生不足时的一个“补位”的角色,能不能录取,还得看学院向被选中的申请者发出录取通知书后,学校录取位置是不是还会有空缺(因为并不是所有的申请者都会选择进入这所大学)。如果有空?#20445;?#36824;不?#21069;?#20998;百代表你能填上,还得再从所有候补申请这种再比较一轮。


那被列入候补名单后,应该怎么办,可以做什么?


1.遵循校方指示

候补学生能做的最好的事情就是认真按照校方的指示去做。例如,如果一所大学要求你答复是否?#37038;?#36827;入候补名单,让你在候补名单上占有一席之地,如果你依?#19978;?#35201;获得被这所大学录取的机会,就一定要认真地先按照校方的指示去做。

当然,如果学校允许并鼓励学生发送更新信息,比如额外推荐信、新的?#38469;?#25104;绩和春季学期成绩,你可以积极地提交这些新成绩、新成就或者信件,来争取这个机会。但如果学校特别要求学生不要发送额外的材料。那就千万别逆道而行了。


2.写信

如果你特别中意这所学校。你可以向招生办写一封充满敬意、真诚而具体的信,来突显你的热爱与出众之处。在这封信?#26657;?#20320;应该表达是什么让你对学校或学校的课程感到特别的兴奋,以及你计划如何在学业和社交方面为学校做出贡献等?#21462;?#21516;样也要注意语法、标点符号和风格。


3.预判你被翻牌的“机率?#20445;?#24182;做好留一手的准备。

当收到候补名单的通知时,你可以主动联系招生办公室,尽可能多地收集了解该校候补名单的信息,比如在候补名单上通常有多少学生?通常有多少人?#37038;?#20505;补?最终会有多少人被录取?是否有优先名单,以及你在候补名单上的位置如何?

大多数的招生官都愿意让你知道你在候补名单上的位置。你的排名越前,你被录取的机会就越大。同时,为了安全起见,你还需要在5月1日前,向已录取学校提交入学保证金。无论能不能从候补名单上?#24310;?#32780;出进入梦校,至少你还有个保底学校能让你入学。


03如果被拒绝了,可以怎么做?


没有人会希望收到大学拒绝信,但拒绝信真的是结束了吗?在大多数情况下,是的,不过也有些例外的情况,如果有必要,你可以给学校写一封上诉信。


要注意的是,在上诉之前,你需要确保?#32422;?#26377;正当理由上诉。?#35805;?#21482;有一些少数的特别情况才适合提出上述,比如:


1.你有重要的新成就要呈现。比如最近拿了大?#34987;?#33719;得了荣誉,最近?#38469;緣某?#32489;比当初申请提交?#26576;?#32489;有很大的进步等?#21462;?#19981;过....即便是在这种情况下,许多学校仍然不允许上诉——他们会要求你明年再申请。如果你没有重要的新信息向大学提交,最好还是不要写上诉。

2.还有就是你发?#33267;?#25991;书材料或申请程序上的错误。比如SAT成绩报告错了、你的高中成绩单上有不?#26082;?#30340;信息、你的申请是否因为无法控制的原因而不完整等等,这样的情况会是一个很好的上诉理由。如果是你无法控制的事情导致了拒绝的结果,显然是不公平的事情,?#35805;?#26469;说,美国大学会重新再考虑一下的。


另外,你一定要弄清楚学校是否允许上诉。一些学校有明确的政策规定,录取决定是最终决定,上诉是不受欢迎的。例如,哥伦比亚大学不允许上诉。加州大学伯克利分校明确表示不鼓励上诉。

上诉是需要正当理由的,大家千万不能仅仅因为被拒绝而难过而上诉。?#35805;?#26469;说。上诉成功的机会还是比较渺茫的,大家还是需要及时调整好?#32422;?#30340;心态和状态,?#20447;?#23519;其它申请学校的录取情况吧。


总结:

进入3月中旬,许多大学都陆陆续续地公布录取结果了。

如果延期,好消息是你没有被拒绝。要知道,越好的美国大学,?#26576;?#30340;拒绝信往往都比录取信要多,你没有收到拒绝信,也就是说,你被录取的机会?#25512;?#20182;申请人差不多,你依旧还在校方的考虑?#27573;?#20869;。

如果你已经被列入候补名单:入学竞争越强的大学,转正的机率就越小。你最好像被拒绝了一样继续前进——去?#37038;?#24050;经录取你的学校,并从中选择最适合你的个性、兴趣和职?#30340;?#26631;的学校。

最后,如果你被拒绝了,其?#30340;?#20877;上诉也不会有什么更坏的结果了,努力争取,顽强拼搏的精神总归是可嘉的。最后力挽狂澜的举动虽然成功率不高,但也难说会有意外的惊喜收获。


最后,祝大家马到成功~

 


>>>一键输入GPA(2.0-4.0),雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请美国哪所院校



免费院校专业评估.jpg



留学规划和留学申请是一项复杂?#26576;?#26399;工程,不能片面听取网友的交流,更不能轻信留学中介的说辞。留学监理网由有20多年国际教育行业管理和服务经验的前教育部官员胡本未老师创立,得到新华社央视网的高度评价。留学监理网免费为学生提供留学咨询规划建议、推荐靠谱的留学机构、审核留学方案和中介服务协议,受学生委托提供监理服务、督办留学中介的服务过程并“先行赔付”。


免费推荐靠谱专业的留学中介机构


任何关于美国留学问题,比如去美国哪个学校留学好?留学读什么好就业?哪个留学中介好?以及美国留学申请等等问题,大家都可以在线咨询或?#20013;梦矢美?#30446;的其它相关文章。


相关阅读:

美国上千所大学废除“入学?#38469;浴保?#20007;失最大优势的中国学生该何去何从?

美国留学申请,这些最鸡肋无用的课外活动还是?#29260;?#21543;!

美国留学签证拒签?#22987;?#22686;!中国学生赴美留学平等性何在?

美国留学:美国梦要靠“拼爹”来实?#33267;?!

美国留学?#20309;?#20837;野鸡大学的留学生不该承受之重——拒签命运


免费留学咨询申请表(免费推荐留学中介/审核留学方案/获取权威留学资料等)

留学监理网不是留学中介,作为监督平台,5年以上工作经验的留学监理师能给你最客观公正的建议,帮你辨别留学中介为你提供的咨询信息。

*姓名:

*电话:

*邮箱:

QQ:

你希望:

*留学意向:

*出国就读:

*出国时间:

(特别申明:本站除原创?#35745;?#22806;,其他?#35745;?#26469;源于网络,版权归作者所?#26657;?#22914;有侵权,请联系我们删除。)

先咨询 后申请 安全有保障

4000-315-285

?#32422;?#36873;择留学中介,可能遇到以下问题:
  陷阱合同 霸王条款
  推脱责任 不断拖延
  无端?#20449;?胡乱收费
  申请失败 拖延退费

我们帮你规避风险,免费推荐留学机构/项目:
  监理师一对一科学分析 定向推荐
  预约高水平的专业顾问 拒绝随机
  审查中介所供留学方案 保障安全
  审核留学中介合同,规避陷阱

请帮我推荐留学中介

或进入个人中心申请

留学志愿参考系统

跟?#20063;?#19981;多情况的学长们都申请去了哪里?输入自身情况,真实案例比对,助你快速留学定位。流程:注册/登录>输入自身情况>留学方案定位

自身最高学历

就读院校类型

平均绩点成绩

语言成绩:

最新文章

免费获取留学方案

留学监理网不是留学中介,所以能给你最客观的建议。5年以上经验的留学监理师,8年10万以上真实案例,留学方案值得你参考。

登陆成功,欢迎使用留学监理网!

最新广东快乐十分计划